Alimentación

De los galianos segureños al ajopringue… ¡La mejor comida para llevar!

Si hay algo por lo que la gente nos conoce es por nuestros deliciosos y originales platos. Nuestra variada carta nos ha permitido consolidarnos en la hostelería de la zona. Todo ello gracias a todas las personas que han pasado por nuestras instalaciones y han disfrutado de nuestros servicios. 

Son muchísimos los clientes que han hecho un hueco en sus vidas para sentarte en una de nuestras mesas y han pasado un momento agradable degustando nuestros platos, con unas magníficas vistas al embalse del Tranco. ¡Y todo ello con la mejor compañía!

Si tuviera que elegir cuál es el mejor plato no sabría muy bien por cuál decantarme. Pero si me tengo que decantar por uno apostaría por lo tradicional. Elijo por los de la Sierra de Segura. Los galianos, ajopringue, ajoatao, andrajos… toda la esencia de la sierra listos preparados para tí. 

Aprovecha estos días de encierro para probarlos. ¡Te los llevamos directamente a tu casa a través de nuestra tienda online! 

GALIANOS

Se trata de un plato típico de la Sierra de Segura a base de tortas galianeras. Un guiso de pastor con carne (liebre, conejo, pollo…) y verduras que le dan una textura y sabor inconfundible. Además, en época de setas es muy común añadirle níscalos. ¡Todo un manjar serrano!

 

CIERVO EN SALSA DE AROMÁTICAS

El ciervo es el rey del Parque Natural de Cazorla, Segura y las Villas. La carne de “venao” es muy cotizada y son muchas las personas que vienen para saborear esta deliciosa carne. Prueba nuestra receta tradicional en salsa de aromáticas. ¡Te encantará!

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?Tenemos un dilema, ¿carne o pescado?

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CHOTO AL AJILLO

Como era de esperar, la carne es uno de los productos protagonistas de la sierra. El choto de la Sierra de Segura es de una calidad excepcional. Te proponemos una de las recetas más tradicionales de nuestra gastronomía conocida por su delicioso sabor. 

SALMOREJO

No hay nada mejor como un salmorejo fresquito. Uno de los platos más tradicionales de Andalucía con un toque especial, el de nuestro aceite de oliva virgen extra (AOVE) que le da un toque especial.

MOLLEJAS DE CORDERO

Estamos orgullos de contar con el cordero de la raza segureña. Es un producto de calidad diferenciada. Prueba de ello es su alimentación natural, su incalculable sabor y su reconocimiento como producto con Indicación Geográfica Protegida (IGP). ¡Nuestras mollejas están riquísimas!

AJOPRINGUE

El ajopringue es otra de nuestras recetas tradicionales que se solía preparar en los días de matanza y cuya forma de preparación se ha mantenido intacta. Es un plato consistente que se suele comer en otoño o invierno, aunque podrás probarlo cuando quieras. 

CALDO CASERO DE VERDURAS

Para elaborar nuestro caldo casero utilizamos las mejores hortalizas ecológicas. El secreto está en realizarlo a fuego lento. Un ligero y sencillo plato pero que está buenísimo.  

LOMO DE ORZA

Otro de los platos típicos de las matanzas que sigue siendo muy consumido es el lomo de orza. A modo de conserva, se aliña la carne con especias dándole un aroma y sabor especia. Te recomiendo probarlo con morcilla o chorizo. ¡Espectacular!

Si quieres probar todos estos platos podrás hacerlo de la manera más sencilla. Sólo tienes que acceder a nuestra tienda online y hacer tu pedido. También puedes enviarnos un audio vía WhatsApp. ¿Te atreves a probarlos todos?

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